Parmentier de canard aux épices et tomates séchées

Un parmentier un peu particulier avec une purée bien épicée façon "écrasé de pommes de terre" et ma petite touche du sud : les tomates séchées ! Si vous voulez une purée plus onctueuse, ajoutez un œuf entier et mettre plus de crème fraîche liquide et d'huile d'olive.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 40 mn
  • 1 h 10 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Les éplucher et les écraser à la fourchette. Ajouter les épices, le persil, l'huile d'olive et la crème, saler, poivrer, vérifier l'assaisonnement (ça doit légèrement piquer). Cela doit ressembler à un écrasé de pommes de terre davantage qu'à une purée traditionnelle. (Si vous voulez une purée plus onctueuse, ajoutez un œuf entier et mettre plus de crème fraîche et d'huile d'olive.)
  2. 2 Dégraisser les cuisses de canard en découpant la graisse blanche tout autour, garder cette graisse dans un bol. Dépiauter la viande, ne garder que la viande et la couper en petits morceaux, jeter la peau. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu de graisse récupérée, ajouter la viande, les tomates confites ciselées, un peu d'aromates et d'herbes et le porto, poivrer.
  3. Pour finir
    Prendre un petit plat à gratin, mettre une petite couche de purée puis toute la viande et enfin le reste de purée. Mettre de la chapelure mélangée à un peu de poudre de noisettes sur le dessus. Passer au four préchauffé environ 20 minutes à 200°.
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