Crème rhum raisins et noix de coco
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Ingrédients
- 20 cl de lait concentré sucré
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 50 g de coco râpée
- 5O g de raisin secs
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère rase de de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère de jus de citron
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 22 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (10 minutes). Dans un saladier, versez les jaunes d'œuf, les deux laits, la Maïzena préalablement diluée dans une cuillère à soupe d'eau. Remuez ajoutez la noix de coco râpée le rhum, la fleur d'oranger et le jus de citron mélangez.
- 2 Versez cet appareil dans une casserole et faite cuire à feu doux sans cessez de remuer. au bout de 10 minutes ajoutez les raisins continuez de remuer, au bout de 10 minutes, ôtez la casserole du feu, y ajoutez les feuilles de gélatine, remuez et remettre la casserole 2 minutes sur le feu.
-
Pour finirVersez la crème dans des petits ramequins. Laissez refroidir et mettre au frais au moins 3 heures.
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