Brochettes de poulet à l'indienne
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Aujourd'hui je vous emmène en Inde, avec ces délicieuses brochettes de poulet. Un repas simple, facile à préparer et délicieux, à condition d'aimer les plats aux épices.
Ingrédients
5
personnes
Général
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blancs de poulet 1 kg
Marinade
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lait fermenté 200 g
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Huile d'olive 3 c à s
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citron, jus et zestes 1/2
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concentré de tomates 1 c à c
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ail en poudre 1 c à c
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Curry 1 c à c
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Coriandre 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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curcuma 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Poivre 1/2 c à c
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Piment de Cayenne 1/2 c à c
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade avec un petit fouet.
- 2 Couper les blancs de poulet en morceaux d'environ 3 cm.
- 3 Les déposer dans un sac de congélation de 3 l qui ferme. Ajouter la marinade.
- 4 Fermer le sachet et malaxer bien la viande pour l'enrober de marinade.
- 5 Déposer au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins 1 heure (et jusqu'à 24 heures).
- 6 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante (ou 220°C, chaleur statique).
- 7 Préparer un plat allant au four avec grille, pour que les brochettes ne touchent pas le fond du plat. Couvrir le fond du plat avec du papier aluminium, pour faciliter le nettoyage.
- 8 Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes (si elles sont en bois, les humidifier au préalable), et déposer sur la grille du plat.
- 9 Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Retourner les brochettes après 15 minutes de cuisson.
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Pour finirServir aussitôt, accompagnées de riz basmati.
C'est terminé
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