Brochettes de poulet kai satay
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Découvrez ces brochettes de poulet saté ou kai satay qui sont parmi les street food les plus appréciées en Thaïlande et pays frontaliers. A servir lors d'un barbecue, elles raviront les amateurs de cuisine asiatique. N'hésitez pas à tester cette recette avec de l'échine de porc désossée. Un régal !
Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce à la cacahuète
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'ail haché
- 2 cuillères à soupe de gingembre haché
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- 6 cuillères à soupe de lait de coco
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 12 h 20 mn
Préparation
-
1
La veille, mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Couper les blancs de poulet en dés et les ajouter à la marinade. Laisser mariner toute la nuit.
- 2 Le jour même, faire tremper les bâtonnets de bambou dans de l’eau pour ne pas qu’ils brûlent à la cuisson (pendant 1h). Préparer le feu de barbecue.
-
3
Égoutter les blancs de poulet et les enfiler sur des piques en bois. Les disposer sur la grille du barbecue. Veiller à retourner les brochettes en cours de cuisson (5 minutes de chaque côté)
-
Pour finirA déguster avec une bonne bière thaïlandaise dans de la glace !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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