Lasagnes de courgettes au surimi
4.2 / 5
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Ingrédients
- 2 courgettes
- 20 bâtonnets de surimi
- 1 ou 2 oignons selon la grosseur
- 1/4 l de lait
- 60 g de gruyère râpé
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de maïzena
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Laver les courgettes, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Faire revenir en salant légèrement dans un peu d’huile d’olive jusqu’à légère coloration et le temps de les ramollir un peu puis réserver.
- 2 Émincer finement les oignons. Couper les bâtonnets de surimi en morceaux. Faire revenir et blondir les oignons et le surimi dans un peu d’huile d’olive et réserver.
-
Pour finirPréparer une béchamel, dans une casserole, battre la farine et le lait, et mettre à chauffer à feu doux. Saler et poivrer puis porter à ébullition, et ajouter le fromage râpé en mélangeant énergiquement puis réserver. Pour la présentation, déposer les lamelles de courgettes dans un plat, recouvrir avec le mélange d'oignons et de surimi puis napper avec la sauce béchamel. Enfourner pendant 15 minutes.
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