Lasagnes de courgettes au surimi

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette proposée par lovesurimi. Com.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Laver les courgettes, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Faire revenir en salant légèrement dans un peu d’huile d’olive jusqu’à légère coloration et le temps de les ramollir un peu puis réserver.
  2. 2 Émincer finement les oignons. Couper les bâtonnets de surimi en morceaux. Faire revenir et blondir les oignons et le surimi dans un peu d’huile d’olive et réserver.
  3. Pour finir
    Préparer une béchamel, dans une casserole, battre la farine et le lait, et mettre à chauffer à feu doux. Saler et poivrer puis porter à ébullition, et ajouter le fromage râpé en mélangeant énergiquement puis réserver. Pour la présentation, déposer les lamelles de courgettes dans un plat, recouvrir avec le mélange d'oignons et de surimi puis napper avec la sauce béchamel. Enfourner pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sophinette_77 - 13 novembre 2015
Très bien

J'ai adoré cette recette. Elle a même dépassé ce que je pouvais imaginer :-)
A faire et à refaire....

Signaler valerie.d25 - 3 mars 2013
Très bien

tres bon
Préparation rapide et facile. Plat délicieux

Signaler delphine_h93 - 22 février 2013
Excellent

Très bonne recette, facile à réaliser !

Signaler marie-lyne_l - 4 novembre 2012
Très bien

lasagnes de courgette au surimi et saumon fumé

Notez cette recette