Gratin de courgettes anisé
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Découvrez la recette de Gratin de courgettes anisé, tout simple et parfumé, chaud ou froid, il accompagnera un rôti, de l'agneau, des magrets ou des grillades.
Ingrédients
- 1,5 kg de courgettes
- 3 oeufs
- 350 g de crème fraîche
- Beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 1/3 de cuillerée de petits grains d'anis vert (facultatif)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm environ.
- 2 Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ (ou 7 mn à l'autocuiseur).
- 3 Versez-les dans une passoire à pieds et laissez-les égoutter pendant 15 mn. Pressez-les ensuite pour extraire le trop-plein d'eau.
- 4 Versez les courgettes dans le plat à gratin beurré. A l'aide d'une fourchette, écrasez-les grossièrement et ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème, le sel, le poivre, un peu de muscade râpée et les grains d'anis.
-
Pour finirMélangez et faites cuire à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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