Mousse au chocolat et au sucre glace

Ma mousse au chocolat maison a toujours fait des heureux, elle fait le bonheur des petits et des grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 6 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien mou, ajoutez-y le beurre.
  3. 3 Incorporez ensuite les jaunes d'œufs, mélangez intimement et laissez refroidir.
  4. 4 Avec un batteur électrique ou comme moi avec mon robot, fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez le sucre glace pour le raffermir.
  5. 5 Incorporez délicatement le mélange au chocolat. Versez la mousse dans une jatte ou des coupelles individuelles et tenez-les au frais pendant 5 à 6 heures.
  6. Pour finir
    Une mousse au chocolat se prépare toujours à l'avance pour lui donner le temps de bien prendre au réfrigérateur.
C'est terminé
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