Mousse au chocolat et au sucre glace
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Ma mousse au chocolat maison a toujours fait des heureux, elle fait le bonheur des petits et des grands.
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 6 h 25 mn
Préparation
- 1 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien mou, ajoutez-y le beurre.
- 3 Incorporez ensuite les jaunes d'œufs, mélangez intimement et laissez refroidir.
- 4 Avec un batteur électrique ou comme moi avec mon robot, fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez le sucre glace pour le raffermir.
- 5 Incorporez délicatement le mélange au chocolat. Versez la mousse dans une jatte ou des coupelles individuelles et tenez-les au frais pendant 5 à 6 heures.
-
Pour finirUne mousse au chocolat se prépare toujours à l'avance pour lui donner le temps de bien prendre au réfrigérateur.
C'est terminé
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