Curry de cuisses de grenouilles à la pomme et à la banane
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette recette originale est une alternative aux habituels curry de poulet et c'est également une occasion de redécouvrir les cuisses de grenouilles dans une association sucrée-salée.
Ingrédients
- 250g de cuisses de grenouilles
- 1/2 pomme (type granny smith)
- 1 banane
- 1 boîte de lait de coco de 20 cl
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café ras de cassonade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laissez décongeler les cuisses de grenouilles. Tamponnez-les dans du papier absorbant pour les sécher. Poêlez les cuisses dans du beurre pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Otez du feu et laissez refroidir. Décortiquez les cuisses de grenouilles et réservez.
- 2 Placez le lait de coco dans une casserole avec le curry, la cassonade et la crème fraîche. Faites chauffer pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, découpez les pommes et les bananes en dés. Ajoutez-les à la sauce.
- 3 Ajoutez les cuisses de grenouilles au dernier moment pour les faire réchauffer.
-
Pour finirServez en entrée dans une petite cassolette. Doublez les proportions si vous souhaitez en faire un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?