Cuisses de grenouilles croustillantes : la recette facile

15 mn
Facile
180 kcal

Tempura de grenouilles, une autre façon de déguster ces délicieuses cuisses bien croustillantes. La recette est très simple et vous allez vous régaler.

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Ingrédients

4 personne

Pour la marinade

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2 unité

  • Persil plat ciselé

    Persil plat ciselé 1 c à s

  • Huile neutre

    Huile neutre 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Pour la pâte

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 175 g

  • Eau glacée

    Eau glacée 25 cl

Pour la friture des cuisses de grenouille

  • Cuisse de grenouille 48 unités

  • Huile de friture

    Huile de friture

  • Farine

    Farine

Préparation

Temps total 1 h 17 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
  1. 1
    La marinade
    Pelez et hachez l'ail. Mettez-le dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade, ajoutez les cuisses de grenouilles et remuez plusieurs fois pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
  2. 2
    La pâte
    Préparez la pâte : battez légèrement le jaune d’œuf à la fourchette dans un grand bol, versez 25 cl d'eau glacée et fouettez deux fois. Saupoudrez avec la farine à la surface et mélangez à nouveau rapidement. Faites chauffer l'huile de friture à 180°c. Étalez de la farine dans une assiette.
  3. La friture
    Plongez les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant ( mais pas trop). Passez-les une par une dans la farine et tapotez pour faire tomber l'excédent. Puis trempez-les les unes après les autres dans la pâte, plongez-les dans l'huile chaude et faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que la pâte se boursoufle sans dorer ( moi je les ai laisser se dorer un peu, je préfère). Sortez-les au fur et à mesure avec un écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lilys - 11 janvier 2019
Excellent

Super recette j'ai laisser mariner les cuisses de grenouille toute la nuit puis fait mes tempura et c'était exquis.

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