Cuisses de grenouilles croustillantes : la recette facile
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Tempura de grenouilles, une autre façon de déguster ces délicieuses cuisses bien croustillantes. La recette est très simple et vous allez vous régaler.
Ingrédients
4
personne
Pour la marinade
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Jus de citron 1/2 unité
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Persil plat ciselé 1 c à s
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Huile neutre 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Sel et poivre
Pour la pâte
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Farine 175 g
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Eau glacée 25 cl
Pour la friture des cuisses de grenouille
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Cuisse de grenouille 48 unités
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Huile de friture
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Farine
Préparation
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1
La marinadePelez et hachez l'ail. Mettez-le dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade, ajoutez les cuisses de grenouilles et remuez plusieurs fois pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
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2
La pâtePréparez la pâte : battez légèrement le jaune d’œuf à la fourchette dans un grand bol, versez 25 cl d'eau glacée et fouettez deux fois. Saupoudrez avec la farine à la surface et mélangez à nouveau rapidement. Faites chauffer l'huile de friture à 180°c. Étalez de la farine dans une assiette.
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La friturePlongez les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant ( mais pas trop). Passez-les une par une dans la farine et tapotez pour faire tomber l'excédent. Puis trempez-les les unes après les autres dans la pâte, plongez-les dans l'huile chaude et faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que la pâte se boursoufle sans dorer ( moi je les ai laisser se dorer un peu, je préfère). Sortez-les au fur et à mesure avec un écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.
C'est terminé
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