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1 avis
Cuisses de grenouilles croustillantes : la recette facile
15 mn
Facile
180 kcal
Tempura de grenouilles, une autre façon de déguster ces délicieuses cuisses bien croustillantes. La recette est très simple et vous allez vous régaler.
Ingrédients
4
personne
Pour la marinade
-
Jus de citron 1/2 unité
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Persil plat ciselé 1 c à s
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Huile neutre 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Sel et poivre
Pour la pâte
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Farine 175 g
-
Eau glacée 25 cl
Pour la friture des cuisses de grenouille
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Cuisse de grenouille 48 unités
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Huile de friture
-
Farine
Préparation
Temps total
1 h 17 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
2 mn
-
1
La marinadePelez et hachez l'ail. Mettez-le dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade, ajoutez les cuisses de grenouilles et remuez plusieurs fois pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
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2
La pâtePréparez la pâte : battez légèrement le jaune d’œuf à la fourchette dans un grand bol, versez 25 cl d'eau glacée et fouettez deux fois. Saupoudrez avec la farine à la surface et mélangez à nouveau rapidement. Faites chauffer l'huile de friture à 180°c. Étalez de la farine dans une assiette.
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La friturePlongez les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant ( mais pas trop). Passez-les une par une dans la farine et tapotez pour faire tomber l'excédent. Puis trempez-les les unes après les autres dans la pâte, plongez-les dans l'huile chaude et faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que la pâte se boursoufle sans dorer ( moi je les ai laisser se dorer un peu, je préfère). Sortez-les au fur et à mesure avec un écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.
C'est terminé
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