Foie de veau à la berlinoise light
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Dans la recette originale, les pommes de terre sont servies en purée, et on fait revenir les oignons avec les pommes dans du beurre. Cette version est plus légère, mais très savoureuse également !
Ingrédients
- 600 g de foie de veau bien frais, en 2 ou 3 tranches épaisses
- 10 g de beurre
- 3 oignons
- 3 pommes (type Elstar ou golden)
- 800 g de pommes de terre
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Peler les pommes et les oignons et laver les pommes de terre, puis couper les pommes en quartiers. Faire cuire les pommes de terre avec les oignons entiers pendant 5 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes. Ajouter les quartiers de pommes, et faire cuire encore deux minutes. Réserver.
-
2
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Dès que la poêle est bien chaude, y ajouter les tranches de foie de veau, en les laissant cuire 3 à 5 minutes sur chaque face, à feu moyen.
-
Pour finirDisposer les tranches de foie de veau dans les assiettes, ajouter les pommes de terre, les oignons et les pommes. Saler, poivrer, et saupoudrer de noix de muscade. Servir chaud.
C'est terminé
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