Riz frit à la chinoise (cantonais)

4.5 / 5  basé sur 30 avis
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Avec cette recette vous épaterez votre entourage en proposant une version du riz frit à la chinoise très proche de ce que l'on peut manger dans les restaurants asiatiques sous le nom de "riz cantonais".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients. Couper les crevettes en morceaux si elles sont grosses. Faire décongeler les petits pois. Couper le vert de la tige de ciboule en tronçons de 2 cm de long environ. Détailler les lardons ou le jambon en petits dés. Battre les oeufs avec 1/2 cuillère à café de sel, poivre et l'huile de sésame. Sortir le riz du réfrigérateur.
  2. 2 Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle soit très chaude (très important). Jeter le riz et le faire sauter à feu très vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Il ne doit pas brûler.
  3. 3
    Sans baisser le feu, ajouter les crevettes, les petits pois, les lardons, continuer à remuer pendant 1 minute.
  4. Pour finir
    Ajouter la ciboule et verser les oeufs battus avec l'huile de sésame en filet. Laisser cuire encore 2 minutes, toujours à feu très vif, en remuant, jusqu'à ce que les oeufs soient coagulés. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler astr - 13 mars 2022
Excellent

Wow, cette recette est facile à comprendre. Je vais essayer d'en faire chez moi. Au fait, j'ai aussi d'autres informations, peut-être que cela peut ajouter un aperçu. Vous pouvez visiter cet article :http://news.unair.ac.id/2018/01/08/mahasiswa-lincoln-university-sajikan-makanan-khas-indonesia/

Signaler Severine - 24 janvier 2014
Excellent

Riz cantonnais
Délicieux !!! Très complet j ai mis des bouts de blancs de poulet mariner dans sauce soja (à la place des lardons ) avec les crevettes et
rajouter sauce Nioc Niam
Ma suggestion : Garder la recette

Signaler natalia-k -  4 novembre 2010
Excellent

Riz cantonais : réponse à Isabelle Laville
Le riz cantonais comme son nom l'indique est une recette d'origine chinoise même si des adaptations existent au Vietnam et ailleurs en Asie. En Chine il y a parfois des petits pois, mais jamais de champignons de Paris (!!) et encore moins de nuoc mâm.
Ma suggestion : Laissez la grand-mère vietnamienne de côté, elle n'est pas concernée par cette recette.

Signaler michele.m23 - 29 octobre 2010
Excellent

Comme nous étions en Chine !
Rien à dire, j'ai eu la chance d'aller en Chine c'est presque pareil.
Ma suggestion : Il serait bien de choisir du riz gluant.

Signaler Delphine - 10 décembre 2009
Excellent

Délicieux et très simple
Un plat complet simple et délicieux. Les enfants adorent et en redemandent !
Ma suggestion : Le temps de cuisson est un peu plus long qu'indiqué. Avec la sauce soja, c'est encore meilleur.

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