Riz cantonnais à la réunionnaise

3 / 5  basé sur 16 avis

Voici une des savoureuses recettes de mes amies de Saint-Pierre de la Réunion.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par la cuisson du riz, de préférence au micro-ondes pour n'avoir aucune surveillance.
  2. 2 Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y jeter les petits pois. Laisser cuire 7 à 8 minutes (ils doivent rester légèrement croquants).
  3. 3
    Pendant la cuisson du riz et des petits pois, découper le lard fumé (ou les saucisses fumées) en petits cubes. Si vous utilisez des lardons du commerce, ils doivent être recoupés en deux. Les faire roussir sans matière grasse à la poêle ou au wok.
  4. 4
    Battre les oeufs à la fourchette dans une assiette creuse. Cuire en 2 à 3 fois, à sec ou avec très peu de matière grasse, de façon à former de petites omelettes croustillantes à peine plus épaisses qu'une crêpe. Rouler les omelettes et les découper en lanières.
  5. Pour finir
    Égoutter les petits pois et les mélanger avec le riz, le persil, les lardons et les lanières d'omelettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Dominique - 14 septembre 2012
Bien

Riz cantonnais à la réunionnaise
Je ne retrouve pas du tout dans cette recette le riz cantonnais à la réunionnaise.
Ma suggestion : Pour être digne de ce nom, d'abord pas de petits pois, pas de persil mais de la ciboulette, des crevettes, pas forcément des lardons ça peut être du jambon ou des sarcives et pour saler mettre un peu de sauce de soja. Et là on peut dire riz cantonnais à la réunionnaise !

Signaler Sandrine - 15 septembre 2010
Bien

Petit commentaire
Ça a l'air très bon mais...
Ma suggestion : Moi je le fais avec des petites crevettes à la place des petit pois et je met de la ciboulette à la place du persil. Je trouve ça tout aussi bon.

Signaler Miss 974 - 20 avril 2012
Très bien

Bien
je pense que c'est bien mais ... ce que je vais mettre n'zzst pas une critique mais un conseil :
Ma suggestion : il faudrait rajouter des crevettes saucisses chinoises,pas de boucanné et des sarcives .J'ai peut etre 12 ans mais je fait de lacuisine créole et il y manquais des choses .J'ai appris beaucoup de choses pour la cuisinne comme le rougail saucisse ou encore le sauté mine ....

Signaler Mathilde - 25 décembre 2006
Très bien

La coriande
Ma suggestion : Remplacer le persil par de la coriande fraîche ou surgelée, et votre riz trouvera des saveurs d'ailleurs. Pour saler, la sauce de soja ou le nuoc mam sont parfaits.

Signaler Lynda -  4 octobre 2005
Très bien

Variante
Pour ma part, j'ajouterais des ingrédients.
Ma suggestion : Mettre des oeufs brouillés, du jambon coupé en dés, des lardons, des crevettes decortiquées et, à la fin, du persil... bon appétit !