Riz cantonais tout simple : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 29 avis
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Recette inratable

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz pendant environ 10 à 12 minutes.
  2. 2 Cuire les pois à la vapeur.
  3. 3 Faire cuire les oeufs en omelettes.
  4. Pour finir
    Mélanger tous les ingrédients. Au final, ajouter une noix de beurre. On peut même ajouter quelques petites crevettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Jennifer - 3 août 2008
Très bien

Humm!
Je mange généralement ce type de riz (que j'adore) dans un restaurant car je ne connais rien à la cuisine asiatique ; et là, c'est facile et délicieux ! Que demander de plus ?
Ma suggestion : J'ai suivi quelques suggestions données(crevettes, champignons, sauce...) et nous avons tous adoré. Même si je préfere aller dans un restaurant !

Signaler Anjali - 9 juillet 2008
Très bien

Une base mais...
C'est la base du riz cantonais... qui est très bon présenté comme cela. Mais pour plus de saveur, il est possible de rajouter des ingrédients (crevettes, olives, saucisses chinoises ou sarcives) qui donneront plus de couleur également.
Ma suggestion : Pour la déco, pensez aux petites feuilles de persil.

Signaler Gaetan - 19 juin 2005
Bien

Variante
Ma suggestion : Pour le riz cantonnais, mettre de l'huile dans une poêle et 3 gousses d ail ecrasées. Faire suer et mettre tous les ingredients. Faire chauffer et à la fin mettre de l'huile de sésame.

Signaler Chris - 2 décembre 2004
Bien

Miam
Bonne base à partir de laquelle on peut améliorer à son goût.
Ma suggestion : Dés de lardons fuymés à la place du jambon que je trouve un peu fade. Nuoc nam et champignons noirs.
Les saucisses "chinoises" sont un peu "space" à mon gout mais il faut varier de temps en temps.

Signaler Elvira - 25 octobre 2004
Très bien

Conseil
Ma suggestion : Faire légèrement sauter le riz, après cuisson, dans un petit fond de matière grasse. Saupoudrer de ciboulette ciselée et mélanger juste avant de servir.

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