Riz cantonais tout simple

4 / 5  basé sur 22 avis

Recette inratable

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz pendant environ 10 à 12 minutes.
  2. 2 Cuire les pois à la vapeur.
  3. 3 Faire cuire les oeufs en omelettes.
  4. Pour finir
    Mélanger tous les ingrédients.
    Au final, ajouter une noix de beurre. On peut même ajouter quelques petites crevettes.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Jennifer -  3 août 2008
Très bien

Humm!
Je mange généralement ce type de riz (que j'adore) dans un restaurant car je ne connais rien à la cuisine asiatique ; et là, c'est facile et délicieux ! Que demander de plus ?
Ma suggestion : J'ai suivi quelques suggestions données(crevettes, champignons, sauce...) et nous avons tous adoré. Même si je préfere aller dans un restaurant !

Signaler Anjali -  9 juillet 2008
Très bien

Une base mais...
C'est la base du riz cantonais... qui est très bon présenté comme cela. Mais pour plus de saveur, il est possible de rajouter des ingrédients (crevettes, olives, saucisses chinoises ou sarcives) qui donneront plus de couleur également.
Ma suggestion : Pour la déco, pensez aux petites feuilles de persil.

Signaler Elvira - 25 octobre 2004
Très bien

Conseil
Ma suggestion : Faire légèrement sauter le riz, après cuisson, dans un petit fond de matière grasse. Saupoudrer de ciboulette ciselée et mélanger juste avant de servir.

Signaler Karima - 11 juin 2007
Excellent

Un vrai délice
Ma suggestion : Au lieu de dés de jambon, j'ai mis des dés de blancs de poulet grillés et quelques dés de poivrons sautés dans un peu de beurre et à la fin, après avoir tout mélangé, j'ai arrosé le tout avec de la sauce soja.

Signaler Charline - 13 juillet 2006
Excellent

Extra
Je trouve effectivement qu'avec les saucisses et les champignons noirs, la recette est extra. Ces deux ingrédients sont indispensables pour relever le goût.