Flan au raisin blanc et pignon de pin

30 mn
Facile

Flan au raisin blanc et pignon de pin. C'est la saison des vendanges, rien de tel que ce flan onctueux.

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Ingrédients

5 flans
  • Lait
    Lait 500 ml
  • Raisin blanc
    Raisin blanc 100 g
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 4 unités
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 180°C et beurrez 5 ramequins.
  2. 2
    Préparation du flan
    Dans une casserole, chauffez le lait avec les raisins . Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporez le lait chaud aux œufs en mélangeant doucement. Répartissez la préparation dans les ramequins et saupoudrez de pignons.
  3. 3
    Cuisson
    Faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
  4. Refroissidement
    Laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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