Flan au raisin blanc et pignon de pin

30 mn
Facile

Flan au raisin blanc et pignon de pin. C'est la saison des vendanges, rien de tel que ce flan onctueux.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 flans
  • Lait

    Lait 500 ml

  • Raisin blanc

    Raisin blanc 100 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 180°C et beurrez 5 ramequins.
  2. 2
    Préparation du flan
    Dans une casserole, chauffez le lait avec les raisins . Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporez le lait chaud aux œufs en mélangeant doucement. Répartissez la préparation dans les ramequins et saupoudrez de pignons.
  3. 3
    Cuisson
    Faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
  4. Refroissidement
    Laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette