Cake d'automne au micro-ondes
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La cuisson au micro-ondes ne permet pas d'avoir une belle croûte, mais le cake est moelleux et, question, rapidité et économie d'énergie/développement durable, c'est imbattable !
Ingrédients
- 200 g de farine (moitié/moitié : farine de blé et farine de sarrasin)
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 verre de vin blanc (5 cl)
- 4 oeufs
- 500 g de champignons blancs des bois, ou un mélange surgelé déjà prêt, ou un assortiment en conserve
- Moutarde à l'ancienne
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 13 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Faire cuire (ou décongeler) 500 g de champignons de votre choix. Les assaisonner à votre goût : sel, poivre, ail, etc...
- 2 Verser dans un saladier la farine, la levure, y ajouter les oeufs et le vin blanc. Mélanger rapidement.
- 3 Lorsque les champignons ont rendu leur eau, les ôter du feu et ajouter dans la poêle une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne. Les ajouter au saladier. Mélanger rapidement.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à cake en silicone (attention, pas de moule en métal). Bien lisser la surface. Faire cuire une première fois 5 minutes puissance 750 W. Laisser pauser 5 minutes. Cuire une seconde fois 8 minutes à 750 W.
C'est terminé
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