Gourmand chocolaté au raisins et abricots
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Ce gâteau au chocolat, très moelleux, garni d'abricots et de raisins secs est une véritable gourmandise. Encore plus gourmand accompagné d'une crème anglaise !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 100 g de raisins secs
- 100 g d'abricots secs
- 150 g de chocolat au lait ou noir
- 100 g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 15 cl de lait
- 8 cl de thé parfumé
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins et les abricots secs (coupés en petits morceaux) à tremper une heure dans le thé parfumé tiédi. Faire fondre le beurre. Faire fondre le chocolat dans 2 cuillères à soupe de lait prélevé sur les 15 cl. Bien lisser la préparation.Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec sucre roux, ajouter la farine et la levure, le beurre fondu et le lait. Bien mélanger le tout.
- 3 Incorporer le chocolat fondu à la pâte. Bien mélanger de nouveau.
- 4 Egoutter les raisins et les abricots secs. Les rouler dans un peu de farine. Les incorporer dans la pâte.
- 5 Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Y verser la pâte et cuire le gâteau 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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