Assiette nordique
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Ingrédients
- 8 tranches de saumon fumé aux baies
- 4 cuillères à dessert d'oeufs de lump rouge
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 pavé de saumon frais de 150 g
- quelques branches de fenouil sauvage
- 1 bel oignon blanc
- 1 citron
- 4 poignées de salade de mesclun
- herbes aromatiques
- quelques fleurs de sauge et de thym
- 1 cuillère de sauce d'huitres
- 1 cuillère de sauce de soja
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez les quenelles aux oeufs de lump en mélangeant le mascarpone avec les oeufs de poisson et le fenouil sauvage finement ciselé. Salez et poivrez. Réservez au frais.
- 2 Détaillez le saumon en petits dés. Mettez-les dans un bol rafraichi par des glaçons. Ajoutez l'oignon finement coupé,ajoutez un trait de citron, la sauce d'huîtres et la sauce de soja. Réservez au frais.
- 3 Lavez la salade, les herbes et les fleurs.
-
Pour finirAu moment de servir, montez la salade nordique en disposant au centre de l'assiette le mesclun avec les herbes aromatiques que vous arroserez d' un filet d'huile d'olives et de vinaigre balsamique,de sel et poivre Disposez d'un coté la quenelle aux oeufs de lump,de l'autre du tartare de saumon, et complétez avec les tranches de saumon fumé aux baies. Décorez l'assiette avec les fleurs de sauge et de thym.
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