Assiette nordique

Un agréable mélange de saveurs autour du saumon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparez les quenelles aux oeufs de lump en mélangeant le mascarpone avec les oeufs de poisson et le fenouil sauvage finement ciselé. Salez et poivrez. Réservez au frais.
  2. 2 Détaillez le saumon en petits dés. Mettez-les dans un bol rafraichi par des glaçons. Ajoutez l'oignon finement coupé,ajoutez un trait de citron, la sauce d'huîtres et la sauce de soja. Réservez au frais.
  3. 3 Lavez la salade, les herbes et les fleurs.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, montez la salade nordique en disposant au centre de l'assiette le mesclun avec les herbes aromatiques que vous arroserez d' un filet d'huile d'olives et de vinaigre balsamique,de sel et poivre Disposez d'un coté la quenelle aux oeufs de lump,de l'autre du tartare de saumon, et complétez avec les tranches de saumon fumé aux baies. Décorez l'assiette avec les fleurs de sauge et de thym.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette