Quiche aux jambons cheesecrust
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 toastinettes (fromage pour croque monsieur)
- 4 tranches de jambon cru ou de pancetta ou de coppa
- 1 barquette d'allumettes de jambon blanc
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- une poignée de gruyère râpé
- sel, poivre
- noix de muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte dans le moule en conservant le papier cuisson. Préparer la "cheesecrust" : Couper les toastinettes en 4 ou 5 bandes. Coller les bandes sur le pourtour de la pâte. Mettre le moule au frigo le temps de préparer l'appareil.
- 2 Battre les oeufs dans une jatte. Ajouter la crème fraîche puis saler un peu et poivrer beaucoup. saupoudrer généreusement de noix de muscade fraîchement râpée.
- 3 Sotir le moule du frigo. Parsemer l'intérieur d'allumettes de jambonet de jambon cru "déchiré". Recouvrir le tout de l'appareil.
- 4 Rouler les bords de la pâte de façon à enfermer le fromage à croque monsieur. A quelques millimètres près, les bords fermement roulés ne touchent pas l'appareil.
-
Pour finirParsemer d'un peu de gruyère râpé et mettre au four préchauffé à 240°C pendant 30 à 40 minutes. Surveiller : la surface de la quiche doit être dorée.
C'est terminé
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