Pépit'O café
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 4 à 6 verrines :
- 32 Pépitos
- 50 cl de café froid
- 400 g de mascarpone
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl d'extrait de café (5 cuillères à soupe)
Calories
/ personne- 368 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Battre les jaunes d'oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène et mousseux.
- 2 Ajouter petit à petit le mascarpone et l'extrait de café et mélanger énergiquement.
- 3 Dans un bol rempli de café froid, trempez légèrement les Pépitos, un par un. Garnir le fond de chaque verrine avec 2 biscuits.
- 4 Garnir une poche à douille de crème au café et recouvrir la première couche de biscuits.
- 5 Alterner biscuits et crème et terminer par un Pépito.
-
Pour finirRecouvrir les verrines d'un film alimentaire pour éviter que le Pépito ne se dessèche, et mettre au frais au moins une heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?