Emincé de dinde aux mirabelles
Imprimer
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde (750 g)
- 3 gousses d'ail
- 100 ml d'eau de vie de mirabelle
- 300 ml d'eau
- 350 g de pommes de terres rouges
- 55 g d'amandes
- 40 g de gingembre confit
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- huile d'olives, sel, poivre
- 50 g gingembre frais râpé
- 32 petites mirabelles
- coriandre fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Dans une cocotte, faire revenir l'ail pilé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Quand il est doré ajouter les escalopes découpées en petits morceaux (env. 1cmx2cm) et saupoudrer de cumin et coriandre, saler, poivrer. Quand la dinde est bien dorée ajouter 50 ml d'eau de vie, remuer afin que tous les morceaux aient trempé dans l'eau de vie, ajouter alors l'eau, mélanger puis ajouter les autres 50 ml d'eau de vie. Ajouter ensuite le gingembre frais râpé, les amandes et le gingembre confit découpé en petits cubes. Laver les pommes de terres rouges et les mettre avec leur peau dans la cocotte.
-
Pour finirFermer la cocotte et laisser mijoter 1h. Ajouter ensuite les mirabelles lavées refermer sans mélanger et laisser cuire 15 minutes, servez alors ans une assiette creuse, ajouter de la coriandre fraîche ciselée... C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?