Veloutée aux champignons au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 74
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez ma recette de veloutée aux champignons au Thermomix. Réconfortant, onctueux et raffiné, ce velouté ravira les papilles de votre famille et vos convives lors de vos dîners d'hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Eau

    Eau 300 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • Beurre

    Beurre 2 noixs

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler l'oignon et le couper en 2 et puis placer dans le bol du Thermomix. Mixez pendant 5 secondes en vitesse 5. Enfin, ajouter le beurre et faire cuire 5 minutes à 100°C en vitesse 2.
  2. 2 Ajouter la maïzena et faire cuire en vitesse 4 avant d'incorporer les champignons et ensuite programmer 6 minutes à 90 °C en vitesse 3.
  3. 3 Ajouter l'eau, le cube de bouillon, assaisoner et programmer 10 minutes à 100°C en vitesse 2.
  4. Pour finir
    Terminer par incorporer la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Mixer 30 secondes en vitesse 8.
C'est terminé
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