Veloutée aux champignons au Thermomix
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Découvrez ma recette de veloutée aux champignons au Thermomix. Réconfortant, onctueux et raffiné, ce velouté ravira les papilles de votre famille et vos convives lors de vos dîners d'hiver.
Ingrédients
4
personnes
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Champignon de Paris 300 g
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Oignon 1
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Bouillon de volaille 1 cube
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Eau 300 g
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Crème fraîche 4 c à s
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Maïzena 50 g
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Beurre 2 noixs
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler l'oignon et le couper en 2 et puis placer dans le bol du Thermomix. Mixez pendant 5 secondes en vitesse 5. Enfin, ajouter le beurre et faire cuire 5 minutes à 100°C en vitesse 2.
- 2 Ajouter la maïzena et faire cuire en vitesse 4 avant d'incorporer les champignons et ensuite programmer 6 minutes à 90 °C en vitesse 3.
- 3 Ajouter l'eau, le cube de bouillon, assaisoner et programmer 10 minutes à 100°C en vitesse 2.
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Pour finirTerminer par incorporer la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Mixer 30 secondes en vitesse 8.
C'est terminé
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