Crème de champignons
Quel froid de canard ! Ce soir, on opte pour ce velouté forestier aux champignons de Paris et au bacon grillé. Un avant-goût d'automne qui a le mérite de réchauffer nos palais.
Ingrédients
- 400 g de champignons de Paris
- 8 tranches de bacon
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 500 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les champignons de paris et coupez-les en gros dés.
- 2 Faites suer l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et le thym effeuillé. Salez et poivrez. Laissez cuire durant 5 minutes puis ajoutez la farine et versez le bouillon de volaille bouillant. Laissez frémir pendant 20 minutes, à couvert.
- 3 Grillez les 8 tranches de bacon dans une poêle. Coupez les 4 premières en lanières et les 4 autres en grosses miettes.
-
Pour finirMixez la crème de champignons. Ajoutez les miettes de bacon pour apporter de la texture et décorez avec les lanières de bacon. Servir bouillant.
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