Bavarois rhubarbe lit parfumé au cassis
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Alors sous un air de non anniversaire je vous offre très chers gourmands ce délicieux bavarois à la rhubarbe sur un lit de biscuits parfum cassis.
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 600 g de rhubarbe
- 6 g d'agar agar + 1 g pour le nappage
- 2 gousse de vanille
- 50 cl de crème liquide (fleurette de préférence)
- 20 biscuits à la cuillère
- crème de cassis
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 10 h
Préparation
- 1 Faire macérer à couvert la rhubarbe, coupée et épluchée préalablement, avec le sucre et les gousses de vanille fendues, pendant 6 heures.
- 2 Filtrer et réserver le jus de rhubarbe pour le nappage du bavarois.
- 3 Faire compoter la rhubarbe environ 15 minutes. Mixer et réserver au froid.
- 4 Faire un sirop avec environ 3 louches de jus de rhubarbe et 2 cuillères à soupe de crème de cassis. Chauffer 1 minute puis tremper les biscuits dans le sirop. Les disposer dans le fond du cercle (ou moule à charnière) en les écrasant délicatement afin de confectionner le fond biscuité du bavarois.
- 5 Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace vers la fin afin de serrer la crème. Mélanger la compote de rhubarbe refroidie à la chantilly. Dans un casserole, verser 10 cl de jus de rhubarbe et faire bouillir. Verser l'agar agar puis faire bouillir à nouveau en remuant 1 minute. Ajouter le mélange à l'appareil à bavarois en remuant délicatement puis verser le tout dans le moule sur la préparation biscuitée. Mettre au frais au moins 2 heures.
-
Pour finirAvec 25 cl de jus de rhubarbe, faire le nappage. Faire bouillir le jus, ajouter 1 g d'agar agar faire bouillir en remuant. Verser le nappage sur le bavarois et mettre au frais 1 heure. Pour finir, démouler délicatement et décorer selon ses goûts....
C'est terminé
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