Gâteau-crumble aux pommes
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Fondant et croustillant à la fois, ce gâteau à tout pour plaire et sera le compagnon idéal de vos goûters d'hiver au coin du feu !
Ingrédients
- 4 pommes
- 90 g de sucre complet
- 200 g de farine
- 120 g de mascarpone
- 80 g de fromage blanc
- 10 cl de lait d'avoine
- 5 cl d'huile de noisette Guénard
- 5 cl d'huile de pépins de raisin
- 1 demie cuillère à café de cannelle
- Des grains de vanille
- 1 sachet de poudre à lever
- Pour le crumble :
- 25 g de beurre
- 50 g de farine
- 10 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
- 20 g de sucre
- Facultatif :
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone et le fromage blanc avec le sucre et la vanille. Ajouter la farine, la poudre à lever et la cannelle. Le mélange est un peu compact c’est normal. Verser ensuite petit à petit le lait et les huiles. Réserver.
- 2 Éplucher les pommes et les couper en morceaux moyens. Les ajouter à la pâte et mélanger. Verser dans un plat et enfourner 20 minutes à 180°.
- 3 Pendant la cuisson, préparer le crumble : mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier, du bout des doigts jusqu’à former des grains de sable grossiers.
-
Pour finirUne fois les 20 minutes de cuisson écoulées, parsemer le dessus du gâteau de crumble. Remettre au four pour 20 autres minutes.
C'est terminé
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