Gaspacho betteraves et mousse de chèvre sur lit de salade
3.7 / 5
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Ingrédients
- 1 betterave
- 1 cuillère à café d'aromates "secret d'arôme plein sud"
- 100 g de chèvre frais
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de miel
- 1 bulbe de fenouil
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- quelques feuilles de salade
- 2 tranches de jambon sec
- velours ou caramel de balsamique
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Cuire et éplucher la betterave, puis la mixer avec une cuillère à soupe d'eau et les aromates. Disposer dans le fond des verrines.
- 2 Détailler en julienne (bâtonnets très fins) le fenouil et la pomme, arroser de jus de citron, puis disposer autour de la verrine un peu de salade.
- 3 Battre ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajouter ensuite le miel, saler et battre encore quelques secondes. Déposer à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur le gaspacho de betterave.
- 4 Couper de fines lamelles de jambon sec et les déposer sur la chantilly.
-
Pour finirPour la déco et l'assaisonnement, verser en cercles le velours de balsamique.
C'est terminé
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