Panés de poulet à la gentiane et au Cantal
Une recette proposée par les fromages AOP Laitières.
Ingrédients
- 2 oeufs
 - 7 cl d'huile d'arachide
 - 4 escalopes de poulet
 - 50 g de farine
 - 200 g de chapelure
 - 50 g d'échalotes
 - 80 g de beurre demi-sel
 - 5 cl d'apéritif à la gentiane (Suze, Avèze…)
 - 10 cl de crème fraîche
 - 100 g de Cantal AOP
 - 8 branches de cerfeuil
 - sel
 - poivre du moulin
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préparer les éléments pour la panure : battre les oeufs entiers avec 5 cl d'huile. Saler, poivrer. Réserver. Couper les escalopes de poulet en bâtonnets. Les passer dans la farine, puisdans l'oeuf battu. Terminer en les passant dans la chapelure. Ciseler les échalotes. Les faire cuire dans 40 g de beurre. Verser l'apéritif à la gentiane, laisser réduire. Ajouter la crème, puis le cantal préalablement râpé.
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                    Pour finirCuire les bâtonnets de poulet dans les 40 g de beurre restant et 2 cl d'huile. Dès la fin de la cuisson, dresser les bâtonnets de poulet sur des assiettes accompagnés d'un cordon de sauce et décorés de quelques feuilles de cerfeuil.
 
C'est terminé
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