Panés de poulet à la gentiane et au Cantal
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 7 cl d'huile d'arachide
- 4 escalopes de poulet
- 50 g de farine
- 200 g de chapelure
- 50 g d'échalotes
- 80 g de beurre demi-sel
- 5 cl d'apéritif à la gentiane (Suze, Avèze…)
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de Cantal AOP
- 8 branches de cerfeuil
- sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer les éléments pour la panure : battre les oeufs entiers avec 5 cl d'huile. Saler, poivrer. Réserver. Couper les escalopes de poulet en bâtonnets. Les passer dans la farine, puisdans l'oeuf battu. Terminer en les passant dans la chapelure. Ciseler les échalotes. Les faire cuire dans 40 g de beurre. Verser l'apéritif à la gentiane, laisser réduire. Ajouter la crème, puis le cantal préalablement râpé.
-
Pour finirCuire les bâtonnets de poulet dans les 40 g de beurre restant et 2 cl d'huile. Dès la fin de la cuisson, dresser les bâtonnets de poulet sur des assiettes accompagnés d'un cordon de sauce et décorés de quelques feuilles de cerfeuil.
C'est terminé
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