Bouchon brioché à la rose et aux fruits
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Une mini brioche cocotte, entre pudding et brioche, roulée autour de fruits roses ou rouges et imprégnée de sirop de rose.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans le lait. L’ajouter à la farine tamisée avec le sucre et un peu de sel. Ajouter au fur et à mesure l’eau de fleur d’oranger, les œufs entiers et le jaune. Bien pétrir puis incorporer le beurre peu à peu en parcelles. Pétrir de façon de plus en vigoureusement. Laisser pousser pendant 2 à 3h, la pâte doit doubler de volume, puis mettre au frais pendant 12h.
- 2 Rabattre la pâte et l’étaler. Découper des bandes dont l’épaisseur est proche de la moitié de la hauteur de petites cocottes étroites et hautes. Rouler autour de 2 pétales de coings ou 2 cuillères à soupe de fruits, sans serrer. Disposer dans la cocotte préalablement beurrée. Mélanger le sirop de rose avec 25 cl d’eau et verser dans la cocotte aux 3/4 de la hauteur. Bien faire pénétrer le sirop entre les bandes des roulés. Mettre à pousser à couvert.
-
Pour finirQuand la pâte arrive à hauteur de la cocotte, découvrir et faire cuire au four à 180 °C thermostat 6 pendant 20 minutes. Badigeonner de sirop de rose 2 minutes avant la fin de la cuisson.
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