Mini pizzas maison : la recette facile
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de sel
- 150 ml d'eau
- 1 cuillère a café de romarin en poudre
- 1 cuillère a café de basilic en poudre ou surgelé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger dans un saladier la farine, le sel, les herbes. Ajouter après quelques tours de cuillère en bois la levure.
- 2 Verser l'eau de préférence tiède et l'huile d'olive bien mélanger et pétrir pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ne colle pas aux mains.
- 3 Saupoudrer le fond du saladier (pour ne pas que la pâte colle) de farine et y poser la pâte pour la laisser reposer environ 50 minutes dans une pièce à 20°C/23°C environ. La couvrir avec un linge propre. La pâte doit doubler de volume.
- 4 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) et pétrir la pâte 1 minute sur un plan fariné.
- 5 Former un pâton (ou boudin) et couper en 4 morceaux. Étaler chaque morceau à la main pour former un disque de la taille d'une assiette à fromage (la pâte doit être assez fine).
-
Pour finirDéposer les quatre pizzas sur la plaque du four et garnir selon vos goûts. Enfourner et laisser cuire à 240°C pendant 15 minutes en surveillant de temps en temps la cuisson.
C'est terminé
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