Sauce worcestershire maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 5 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

La sauce Worcestershire est originaire d'Angleterre et a une saveur aigre-douce. Découvrez ma recette de cette fameuse sauce qui pourra ensuite relever les saveurs de vos plats. Crédit photo : handmadepictures/123RF

Ingrédients

5 personnes
  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 200 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 25 g

  • Sucre brun

    Sucre brun 3 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 2 tranches

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1

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Préparation

  1. 1 Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et mélangez.
  2. 2 Portez à ébullition ce mélange et laissez mijoter deux minutes en remuant sans s'arrêter.
  3. 3 Laissez refroidir et filtrez votre sauce en vous débarrassant des ingrédients en morceaux.
  4. Pour finir
    Placez dans un récipient refermable (bouteille ou pot). Conservez votre sauce au réfrigérateur.
C'est terminé
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