Sauce worcestershire maison

Difficulté Facile
Quantité 5 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

La sauce Worcestershire est originaire d'Angleterre et a une saveur aigre-douce. Découvrez ma recette de cette fameuse sauce qui pourra ensuite relever les saveurs de vos plats. Crédit photo : handmadepictures/123RF

Ingrédients

5 personnes
  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 200 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 25 g

  • Sucre brun

    Sucre brun 3 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 2 tranches

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1

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Préparation

  1. 1 Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et mélangez.
  2. 2 Portez à ébullition ce mélange et laissez mijoter deux minutes en remuant sans s'arrêter.
  3. 3 Laissez refroidir et filtrez votre sauce en vous débarrassant des ingrédients en morceaux.
  4. Pour finir
    Placez dans un récipient refermable (bouteille ou pot). Conservez votre sauce au réfrigérateur.
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