Riz cantonais à la saucisse et aux crevettes
4.5 / 5
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Ingrédients
- 300 g de riz thaï
- 2 oignons
- Huile d'arachide
- Huile de sésame
- 400 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 150 g de petits pois
- 2 tranches épaisses de jambon
- 3 saucisses chinoises
- 3 oeufs
- 5 cl de sauce soja
- Ciboulette, coriandre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 3 h 55 mn
Préparation
- 1 Mettre le riz 1h dans un saladier d'eau froide, le rincer plusieurs fois et l' égoutter. Dans une casserole verser le riz, ajouter le double de volume d'eau froide puis porter le tout à ébullition 2 minutes. Retirer du feu, poser un torchon et une assiette en laissant le riz finir de cuire al dente par la chaleur. L' étaler ensuite sur un plat dans un endroit frais durant 2h.
- 2 Dans une poêle huilée faire dorer les oignons émincés et les saucisses coupées en fines rondelles.
- 3 Couper le jambon en dés, égoutter les petits pois et réserver. Fendre les crevettes sur le dessus en ôtant l'intestin noir, les faire revenir et dorer quelques minutes dans l'huile de sésame.
- 4 Faire une fine omelette avec les œufs puis la détailler en lanières.
-
Pour finirDans une sauteuse huilée, remettre tous les ingrédients, laisser rissoler quelques minutes tout en remuant délicatement : assaisonner, arroser de la sauce soja et d'un filet d'huile de sésame Dresser sur un plat et parsemer de ciboulette ciselée et coriandre selon votre goût.
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