Riz cantonais ou riz frit

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Aujourd'hui je vous propose une recette classique de la cuisine chinoise, revisitée un peu à ma façon - du riz cantonnais ou du riz frit à la chinoise. C'est un riz déjà cuit, sauté rapidement à la poêle avec des œufs, des légumes et du jambon, qui peut être servi en plat léger ou en accompagnement amélioré. C'est très parfumé et délicieux, super facile et rapide à faire en plus. La recette parfaite pour utiliser des restes de riz cuit.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Allumette de jambon (ou jambon coupé en petits morceaux)

    Allumette de jambon (ou jambon coupé en petits morceaux) 100 g

  • Petits pois cuits ou en conserve

    Petits pois cuits ou en conserve 200 g

  • riz blanc cuit

    riz blanc cuit 450 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • poivre selon le goût

    poivre selon le goût

  • ciboulette (optionnel)

    ciboulette (optionnel) 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle.
  2. 2 Ajouter l'ail haché et cuire pendant 30 secondes, en mélangeant.
  3. 3 Ajouter les œufs légèrement battus. Cuire environ 1 minute, en les cassant en petits morceaux avec la spatule.
  4. 4 Ajouter le jambon et les petits pois. Bien mélanger. Puis faire de même avec le riz.
  5. 5 Ajouter la sauce soja, le poivre et faire sauter le tout pendant 2 minutes pour que tous les ingrédients se mélangent bien et se réchauffent.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de ciboulette ciselée, mélanger une dernière fois et servir aussitôt.
C'est terminé
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