Riz cantonais ou riz frit
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Aujourd'hui je vous propose une recette classique de la cuisine chinoise, revisitée un peu à ma façon - du riz cantonnais ou du riz frit à la chinoise. C'est un riz déjà cuit, sauté rapidement à la poêle avec des œufs, des légumes et du jambon, qui peut être servi en plat léger ou en accompagnement amélioré. C'est très parfumé et délicieux, super facile et rapide à faire en plus. La recette parfaite pour utiliser des restes de riz cuit.
Ingrédients
3
personnes
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Huile de tournesol 2 c à s
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Ail 2 gousses
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Oeuf 2
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Allumette de jambon (ou jambon coupé en petits morceaux) 100 g
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Petits pois cuits ou en conserve 200 g
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riz blanc cuit 450 g
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Sauce soja 3 c à s
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poivre selon le goût
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ciboulette (optionnel) 1 bouquet
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle.
- 2 Ajouter l'ail haché et cuire pendant 30 secondes, en mélangeant.
- 3 Ajouter les œufs légèrement battus. Cuire environ 1 minute, en les cassant en petits morceaux avec la spatule.
- 4 Ajouter le jambon et les petits pois. Bien mélanger. Puis faire de même avec le riz.
- 5 Ajouter la sauce soja, le poivre et faire sauter le tout pendant 2 minutes pour que tous les ingrédients se mélangent bien et se réchauffent.
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Pour finirSaupoudrer de ciboulette ciselée, mélanger une dernière fois et servir aussitôt.
C'est terminé
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