Riz cantonais ou riz frit
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une recette classique de la cuisine chinoise, revisitée un peu à ma façon - du riz cantonnais ou du riz frit à la chinoise. C'est un riz déjà cuit, sauté rapidement à la poêle avec des œufs, des légumes et du jambon, qui peut être servi en plat léger ou en accompagnement amélioré. C'est très parfumé et délicieux, super facile et rapide à faire en plus. La recette parfaite pour utiliser des restes de riz cuit.
Ingrédients
3
personnes
-
Huile de tournesol 2 c à s
-
Ail 2 gousses
-
Oeuf 2
-
Allumette de jambon (ou jambon coupé en petits morceaux) 100 g
-
Petits pois cuits ou en conserve 200 g
-
riz blanc cuit 450 g
-
Sauce soja 3 c à s
-
poivre selon le goût
-
ciboulette (optionnel) 1 bouquet
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle.
- 2 Ajouter l'ail haché et cuire pendant 30 secondes, en mélangeant.
- 3 Ajouter les œufs légèrement battus. Cuire environ 1 minute, en les cassant en petits morceaux avec la spatule.
- 4 Ajouter le jambon et les petits pois. Bien mélanger. Puis faire de même avec le riz.
- 5 Ajouter la sauce soja, le poivre et faire sauter le tout pendant 2 minutes pour que tous les ingrédients se mélangent bien et se réchauffent.
-
Pour finirSaupoudrer de ciboulette ciselée, mélanger une dernière fois et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?