Riz cantonais à ma façon

4 / 5  basé sur 36 avis
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Un grand classique de la cuisine chinoise, pour accompagner des nems ou tout autre plat de votre choix. les enfants adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz à la créole : comptez un volume de riz pour deux volumes d'eau. Mettez l'eau dans une casserole, salez et portez à ébullition. Versez le riz dans l'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à complète absorption du liquide. Réservez.
  2. 2 Pelez et émincez un morceau de gingembre frais, l'oignon et le blanc du poireau. Cassez les œufs dans une jatte et battez-les en omelette. Cuisez-les en une fine couche dans une poêle beurrée pour obtenir une omelette très fine. Coupez l'omelette et le jambon en lamelles. Blanchissez les petits pois.
  3. 3 Mettez une cuillère à soupe d'huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse et ajoutez le gingembre, l'oignon et le poireau émincés. Laissez étuver 5 minutes sur feu moyen sans colorer. Ajoutez l'omelette et le jambon en lamelles ainsi que les petits pois. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Terminez en ajoutant le riz, mélangez bien pour répartir tous les ingrédients. Salez et poivrez puis cuire encore 15 minutes. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Maurina - 19 juin 2021
Excellent

C'est cool

Signaler Maurina - 19 juin 2021

C'est cool

Signaler lillote -  2 juin 2020
Excellent

bon tout simplement : bon

Signaler coco -  5 mars 2020
Excellent

très bonne recette

Signaler Karine - 11 juin 2019
Excellent

Très Bon

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