Pâté de poulet et porc à la citronnelle

J'ai dégusté le mien avec une petite salade verte et les enfants ont mangé le leur avec des nouilles et tout le monde y a trouvé son compte ! Nous nous sommes régalés...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les viandes de porc et poulet en morceaux. Placez-les dans le bol d'un mixer, ajoutez-y les oignons hachés et coupés en deux et les gousses d'ail épluchées. Mixez tous ces ingrédients et mettez-les dans un saladier.
  2. 2 Ciselez les feuilles de coriandre et ajoutez-les à la viande. Pelez le morceau de citronnelle et hachez-le au dessus du saladier. Ajoutez le lait de coco et le nuoc mâm, salez modérément, poivrez et mélangez bien.
  3. 3 Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Ajoutez le jaune à la préparation et mélangez. Battez le blanc en neige ferme puis incorporez-le délicatement à la viande.
  4. 4 Préchauffez le four à 150°c, thermostat 5.
  5. 5 Portez une casserole d'eau à ébullition. Huilez 6 ramequins et garnissez-les de préparation. Placez les dans un plat allant au four et versez l'eau bouillante jusqu'au mi-hauteur des ramequins. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    Laissez tiédir avant de démouler. les petits pâtés se mangent tièdes ou froids...
C'est terminé
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