Pâté de poulet et porc à la citronnelle
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J'ai dégusté le mien avec une petite salade verte et les enfants ont mangé le leur avec des nouilles et tout le monde y a trouvé son compte ! Nous nous sommes régalés...
Ingrédients
- 300 g de viande de porc (échine ou filet)
- 300 gr de blancs de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de citronnelle
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 oeuf
- 5 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Coupez les viandes de porc et poulet en morceaux. Placez-les dans le bol d'un mixer, ajoutez-y les oignons hachés et coupés en deux et les gousses d'ail épluchées. Mixez tous ces ingrédients et mettez-les dans un saladier.
- 2 Ciselez les feuilles de coriandre et ajoutez-les à la viande. Pelez le morceau de citronnelle et hachez-le au dessus du saladier. Ajoutez le lait de coco et le nuoc mâm, salez modérément, poivrez et mélangez bien.
- 3 Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Ajoutez le jaune à la préparation et mélangez. Battez le blanc en neige ferme puis incorporez-le délicatement à la viande.
- 4 Préchauffez le four à 150°c, thermostat 5.
- 5 Portez une casserole d'eau à ébullition. Huilez 6 ramequins et garnissez-les de préparation. Placez les dans un plat allant au four et versez l'eau bouillante jusqu'au mi-hauteur des ramequins. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes environ.
-
Pour finirLaissez tiédir avant de démouler. les petits pâtés se mangent tièdes ou froids...
C'est terminé
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