Roulé à la mousse de pêches
4.3 / 5
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Ingrédients
- Biscuit roulé :
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 4 oeufs
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Mousse aux pêches :
- 300 g de pêches au sirop
- 3 feuilles de gélatine
- 2 sachets de fixe chantilly
- 40 cl de crème liquide bien froide
- 75 g de sucre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Faire monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine. Bien mélanger.
- 2 Ajouter les blancs en neige sur le mélange oeufs-sucre-farine en enveloppant doucement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois. Ne pas l'écraser. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et mousseuse.
- 3 Étendre la pâte sur du papier sulfurisé et mettre au four 10 minutes. Bien surveiller le biscuit. Il doit être juste doré. Démouler sur un torchon humide, l'enrouler sur lui même et le laisser refroidir.
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4
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5
Mixer 200 g de pêches avec le sucre. Prélever et chauffer 4 cuillères à café de purée de fruits et y faire fondre les feuilles de gélatines préalablement essorées dans les mains. Mélanger la sauce avec gélatine à la purée de pêches. Ajouter le tout à la chantilly en mélangeant à la cuillère en bois. Ajouter le reste des fruits coupés.
-
Pour finirÉtaler la mousse en une couche bien égale sur le biscuit et rouler. Vous pouvez en étaler sur le dessus du roulé également.
C'est terminé
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