Chocolate fudge cake
Délicieuse recette rapportée d'Angleterre et tout droit sortie du livre "I Love Cake" de Trish Deseine.
Ingrédients
- Pour les gâteaux :
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 175 g de beurre doux très mou
- 175 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre (non sucré)
- Pour le glaçage :
- 125 g de sucre
- 175 g de lait concentré sucré
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de beurre doux très mou
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C, thermostat 5-6. Mélanger ensemble farine et cacao en poudre. Ajouter les autres ingrédients au fur et à mesure et mélanger le tout pour avoir un mélange bien homogène.
- 2 Verser la pâte dans deux moules à manqué de 18 ou 20cm (si vous n'en avez qu'un cuisez les gâteaux l'un après l'autre) et faire cuire 30 à 35 minutes. Laisser refroidir un peu les gâteaux.
- 3 Pour le glaçage, mettre le sucre et le lait concentré dans une casserole et laisser fondre le sucre à feu très doux. Remuer pendant deux minutes et enlever du feu. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Puis le beurre et l'extrait de vanille.
- 4 Couvrir le glaçage d'un torchon et laisser refroidir et épaissir à l'air libre.
- 5 Remélanger bien le glaçage et en disposer une couche sur le dessus d'un des gâteaux. Poser le second gâteau sur l'autre et recouvrir le tout avec le glaçage.
-
Pour finirPas besoin de laisser reposer, vous pouvez le déguster de suite !
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