Gratin de cerises (Dessert aux fruits)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 87 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter la maïzena en pluie et battre aussitôt. Ajouter la crème fraîche et l'Amaretto. Remuer.
- 3 Mettre la grille du four à 15 cm sous le grill et préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
- 4 Beurrer à moule à manqué et répartir les cerises. Ne pas faire plus d'une hauteur de cerises. Verser la préparation sur les cerises. Celle-ci doit arriver à fleur des cerises.
- 5 Enfourner et cuire 15 minutes. Au bout de ce laps de temps, mettre le four en position "grill" et laisser la surface dorer encore 5 minutes. Si la crème n'est pas encore prise, éteindre le grill et cuire encore 2/3 minutes.
-
Pour finirServir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?