Céleri soufflé
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Sur une idée d'Alain Passard : une façon de cuisiner le céleri qui en adoucit le goût un peu prononcé.
Ingrédients
- 900 g de céleri rave (poids net)
- 4 oeufs
- Une grosse noix de beurre demi-sel
- Bouillon de légumes bio
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Peler et couper le céleri en gros cubes. Le faire cuire dans un gros volume d’eau bouillante relevée d’un bouillon de légumes, le temps nécessaire (compter une bonne quinzaine de minutes).
- 2 Bien égoutter et préchauffer le four sur 180°. Placer les cubes de céleri dans un saladier et les mixer (mixeur plongeant) avec le beurre et les 4 jaunes d’oeuf.
-
Pour finirBattre les blancs d’oeuf en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Placer dans un plat à gratin et enfourner pour 40 minutes.
C'est terminé
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