Salade de riz au saumon et pistaches, vinaigrette
Ingrédients
- 150 g de riz
- 5 tranches de saumon fumé
- 15 tomates cerises
- 20 pistaches décortiquées
- Pour la vinaigrette:
- le jus d'une orange
- 1/2 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le riz suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-le avec de l'eau bien froide et attendez un peu qu'il refroidisse.
- 2 Pendant ce temps lavez les tomates et coupez-les en deux, décortiquez les pistaches, coupez les tranches de saumon en lamelles.
- 3 Préparez la vinaigrette, pressez le jus d'une orange, dans un bol mélangez le miel, le gingembre, puis versez le jus d'orange le vinaigre et l'huile d'olive, mélangez bien le tout.
- 4 Dans un saladier mettez le riz une fois refroidi avec les tomates, le saumon et les pistaches, versez la vinaigrette dessus et remuez le tout, mettez la salade au frais pendant 3 heures.
-
Pour finirDécorez avec quelques zestes d'orange avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?