Fondue gourmande au chocolat
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Ingrédients
- Pour 4 gourmands (ou 6 personnes)
- 2 plaques de chocolat noir à 56% de cacao minimum (en fonction des gouts)
- 40 cl de crème fraiche
- 1/2 tasse à café de café très fort
- Fruits de saisons (framboises, oranges, kiwis, bananes, pèches, abricots, pommes, poires, brugnons, cerises...)
- Boudoirs, madeleines, pain d'épices
- Bombons (fraises, chamallows, bananes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceau, mettez-le dans le caquelon à fondue que vous plongerez au bain-marie. Remuez. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la 1/2 tasse de café et la crème fraîche. Remuez bien afin d'obtenir un mélange lisse et onctueux.
- 2 Préparez les fruits (les laver, les éplucher - si besoin - et les découper). Découpez le pain d'épices ou tout autres gâteaux en petits carrés. Ouvrez les sachets de bonbons et mettez-les dans des bols.
-
Pour finirMettre le caquelon sur l'appareil à fondue et régalez-vous en trempant les fruits, bonbons ou biscuits dans le chocolat !
C'est terminé
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