Glace à la pâte à tartiner et au pralin de noisettes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 350 ml de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco-noisette Candérel
- Pour le pralin:
- 40 g de noisettes
- 40 g de sucre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer le pralin. Faire un caramel avec le sucre, incorporer les noisettes, arrêter la cuisson et mélanger de façon à enrober les noisettes. Attendre un peu que le pralin refroidisse puis concasser-le avec un mixer.
- 2 Préparer la glace : faire chauffer doucement le lait sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le lait aux œufs et continuer à battre doucement. Remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute dans un peu d'eau. Ajouter la pâte à tartiner, mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
- 3 Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur. Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau et faire prendre en sorbetière.
-
Pour finirLorsqu'il reste 5 minutes de préparation, ajouter le pralin, placer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?