Glace à la pâte à tartiner et au pralin de noisettes

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une glace bien gourmande qui plaira à toutes les papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par préparer le pralin. Faire un caramel avec le sucre, incorporer les noisettes, arrêter la cuisson et mélanger de façon à enrober les noisettes. Attendre un peu que le pralin refroidisse puis concasser-le avec un mixer.
  2. 2 Préparer la glace : faire chauffer doucement le lait sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le lait aux œufs et continuer à battre doucement. Remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute dans un peu d'eau. Ajouter la pâte à tartiner, mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
  3. 3 Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur. Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau et faire prendre en sorbetière.
  4. Pour finir
    Lorsqu'il reste 5 minutes de préparation, ajouter le pralin, placer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Marie-Claude - 29 juin 2011
Excellent

glace à la pate à tartiner et au pralin de noisett
excellent. J'ai toujours du pralin maison et du nutella dans mon placard. je l'ai fait samedi,et nous nous sommes tous régalé

Signaler isabelle.d45.jdf - 28 décembre 2017
Excellent

délicieux