Verrines des tropiques

Envie de fraîcheur sucrée-salée !

Ingrédients

  • 1 demi concombre
  • 1 boîte d'ananas
  • 20 grosses crevettes fraîche
  • 1 yaourt "Velouté nature 0%"
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 tour de moulin de quatre baies
  • 1 pincée de paprika (pour la décoration)
  • Sel, poivre
  • 4 gros verres à whisky

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passer le 1/2 concombre sous l'eau. Couper le, en quatre dans le sens de la longueur. Le mettre à égoutter dans une passoire.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les crevettes. Les réserver.
  3. 3 Dans le mixeur, mettre les quatre morceaux de concombre bien égoutter, une dizaines de crevettes, 5 tranches d'ananas, le yaourt, sel, poivre, 1 pincée de quatre baies et 1 pincée de gingembre.
  4. 4 Couper le reste des crevettes en petits morceaux. Ainsi que les tranches d'ananas. Garder quelques crevettes entières pour la décoration de vos verres.
  5. 5 Dresser les verres, ou verrines (les placer le temps de préparer le tout, dans le congélateur).
  6. Pour finir
    Au fond, les crevettes. Puis, l'ananas et vous finissez par verser la préparation du mixeur. Ajouter une pincée de paprika, sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette