Gratin de lingots du Nord
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Ingrédients
- 800 g de lingots du Nord, trempés dans de l'eau la veille au soir
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 gousses d'ail
- 80 g de fromage râpé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Placez les lingots dans une cocotte en fonte remplie d'eau avec le bouquet garni et le cube de bouillon. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 50 min.
- 2 Égouttez les lingots.
- 3 Dans une cocotte, faites blondir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avec les lardons.
- 4 Ajoutez les lingots, le concentré de tomate, l'ail haché, salez, poivrez et continuez la cuisson 5 min.
-
Pour finirRépartissez les lingots dans les mini-cocottes, couvrez-les de fromage râpé. Placez sous le gril le temps de gratiner.
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