Gâteaux marbré au yaourt coco-choco
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de farine
- 1/2 pot de fleur de maïs (type Maïzena)
- 3/4 de pot de sirop d'agave ou 1 pot de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de chocolat au lait
- 40 g de chocolat noir
- 1 pot de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180°C (th.6). Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat noir et au lait.
- 2 Pendant que le chocolat fond, mettre dans une jatte le yaourt. Utiliser le pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter la farine et la fleur de maïs, le sirop d'agave (ou le sucre + le sucre vanillé), le sachet de levure et les 2 œufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- 3 Diviser la pâte en 2 parts égales. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu. Mélanger. Et dans l'autre, ajouter la noix de coco râpée. Mélanger.
- 4 Huiler très légèrement des moules à muffins en silicone. Remplir les moules en alternant la pâte coco et le pâte chocolat pour faire un effet marbré. Enfourner pendant 15 min. Bon appétit !
-
Pour finir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?