Gâteau Chocolat-Coco

5 / 5  basé sur 1 avis

Un gâteau moelleux toujours apprécié à l'heure du café avec les copines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  2. 2 Casser le chocolat en carreaux et le mettre 3 à 4 minutes au micro-ondes avec l'eau sur position décongélation afin qu'il ne cuise pas.
  3. 3 Pendant ce temps, ajouter le sucre au beurre fondu, fouetter et faire de même avec les 4 blancs d'oeufs puis le lait.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C. Sortir le chocolat fondu et mélanger pour obtenir un mélange lisse avant de l'ajouter à la préparation. Fouetter.
  5. 5 Incorporer la noix de coco puis la farine en mélangeant entre chaque cuillère. Enfin, ajouter la levure.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule, beurrer le fond s'il n'est pas anti-adhésif et enfourner 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Taanoki - 31 janvier 2021
Excellent

Très bon et peu sucré. J'ai juste rajouté un sachet de sucre vanillé et une cuillère en plus de sucre car j'aime un peu plus sucré et je n'avaisplus de sucre glace. Se marie bien avec une crème anglaise.

Signaler Tom Rolland - 20 avril 2016
Excellent

Ce gâteau est délicieux.