Croquettes de poulet au parmesan et cœur fondant de mozzarella

25 mn
Facile

Croustillant doré dehors, mozzarella fondante dedans, la magie du Airfryer dans une bouchée !

Par Elfylo

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Croquettes

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Parmesan rapé

    Parmesan rapé 60 g

  • Chapelure

    Chapelure 60 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Mozzarella

    Mozzarella 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Sauce Dip

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 3 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

Préparation

Temps total 37 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1
    Préparer la base
    Dans un mixeur, mettre le poulet coupé en morceaux, l’œuf, le parmesan, la chapelure, l’ail, le paprika, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Façonner les croquettes
    Prélever une cuillère à soupe du mélange, former une boule, glisser un cube de mozzarella au centre et refermer bien.
  3. 3
    Cuisson Airfryer
    Préchauffer l’airfryer à 190°C (375°F) pendant 3 min. Disposer les croquettes dans le panier, sans qu’elles se touchent. Vaporiser légèrement d’huile d’olive pour une dorure parfaite. Cuire 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être dorées et croustillantes à l’extérieur, fondantes à cœur.
  4. 4
    Préparer la sauce dip
    Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à texture lisse. Garder au frais.
  5. Dressage
    Dispose les croquettes en pyramide dans une mini friteuse ou sur une ardoise, ajoute un brin de persil frais et un petit pot de sauce à côté. Tu peux aussi ajouter quelques copeaux de parmesan sur le dessus juste avant de servir pour le croustillant et l’odeur irrésistible.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette