Croquettes de poulet au parmesan et cœur fondant de mozzarella
25 mn
Facile
Croustillant doré dehors, mozzarella fondante dedans, la magie du Airfryer dans une bouchée !
Ingrédients
4
personnes
Croquettes
-
Blanc de poulet 400 g
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Oeuf 1 unité
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Parmesan rapé 60 g
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Chapelure 60 g
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Ail 1 gousse
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Paprika 1 c à c
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Mozzarella 100 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Sauce Dip
-
Yaourt grec 3 c à s
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Miel 1 c à c
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Moutarde 1 c à c
Préparation
Temps total
37 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
12 mn
-
1
Préparer la baseDans un mixeur, mettre le poulet coupé en morceaux, l’œuf, le parmesan, la chapelure, l’ail, le paprika, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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2
Façonner les croquettesPrélever une cuillère à soupe du mélange, former une boule, glisser un cube de mozzarella au centre et refermer bien.
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3
Cuisson AirfryerPréchauffer l’airfryer à 190°C (375°F) pendant 3 min. Disposer les croquettes dans le panier, sans qu’elles se touchent. Vaporiser légèrement d’huile d’olive pour une dorure parfaite. Cuire 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être dorées et croustillantes à l’extérieur, fondantes à cœur.
-
4
Préparer la sauce dipMélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à texture lisse. Garder au frais.
-
DressageDispose les croquettes en pyramide dans une mini friteuse ou sur une ardoise, ajoute un brin de persil frais et un petit pot de sauce à côté. Tu peux aussi ajouter quelques copeaux de parmesan sur le dessus juste avant de servir pour le croustillant et l’odeur irrésistible.
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