Confiture courgettes et poivrons

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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C'est la saison des confitures. Pour changer, essayez avec des légumes. Ce mélange courgettes-poivrons est un complément original pour une tartine de chèvre frais servie en entrée avec une petite salade. J'ai tiré cette recette d'une idée d'Isabella Sallusti.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Coupez en petits dés la courgette avec sa peau ainsi que les poivrons rouges débarrassés de leurs graines et des peaux blanches. Versez le tout dans un saladier, ajoutez le jus du citron, les graines de cardamome et le sucre. Laissez macérer au moins deux heures.
  2. Pour finir
    Versez les légumes dans une bassine à confiture ou dans une casserole et portez à ébullition. Laissez bouillir à feu moyen 15 minutes, ajoutez les pignons de pin, cuisez encore 15 minutes, le liquide doit avoir considérablement réduit. Pour savoir si la confiture est cuite, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide, mettez-la au congélateur 1 minute, poussez la goutte de confiture avec le doigt et quand elle ride c'est cuit (renouvelez l'expérience jusqu'à la consistance requise). Mettez en pots et fermez à chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler pascale-p86 - 3 mai 2012
Excellent

paspas
super recette pour l'apéritif sur du pain ou sur des "tuc" tartinés de chèvre frais
Ma suggestion : .moi j'ai mis une pointe de couteau d'agar agar pour qu'elle ne dégouline pas des tartines.

Signaler scastelj - 4 novembre 2017
Excellent

Très bon et surprenant !!

Signaler charles-p13 - 21 septembre 2013
Très bien

Recette tout en finesse

Signaler michele_d84 - 28 août 2011
Très bien

confiture courgettes et poivrons
excellent,un peu trop sucrée ,je n'ai mis que 400gr de sucre
Ma suggestion : diminuer le sucre

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