Mousse de courgettes au pesto (IG bas)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 6 h 40 mn

Mousse de courgettes au pesto (IG bas), parfaite pour un apéro par exemple.

Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/

Ingrédients

8 personne
  • cougettes 5

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 60 g

  • crème liquide très froide

    crème liquide très froide 20 cl

  • pesto 3 c à s

  • sel, poivre

    sel, poivre Quelquess pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes
    Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en cubes. Faites cuire à la vapeur 15 min environ. Égouttez soigneusement les courgettes (j'ai fait cette cuisson le matin pour le soir, vous pouvez aussi la faire la veille).
  2. 2
    Mixage
    Mettez-les dans le bol d’un mixeur et mixez avec le pesto et le parmesan. Salez, poivrez, mélangez et réservez au réfrigérateur.
  3. Ajout de la crème
    Montez la crème liquide très froide en chantilly. Salez-la et incorporez-la délicatement à la purée de courgettes. Répartissez dans des petits bols et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez les mousses froides avec des tranches de pain et/ou des légumes crus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette