Mousse de courgettes au pesto (IG bas)
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Mousse de courgettes au pesto (IG bas), parfaite pour un apéro par exemple.
Ingrédients
8
personne
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cougettes 5
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parmesan râpé 60 g
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crème liquide très froide 20 cl
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pesto 3 c à s
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sel, poivre Quelquess pincées
Préparation
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1
Préparation des courgettesLavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en cubes. Faites cuire à la vapeur 15 min environ. Égouttez soigneusement les courgettes (j'ai fait cette cuisson le matin pour le soir, vous pouvez aussi la faire la veille).
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2
MixageMettez-les dans le bol d’un mixeur et mixez avec le pesto et le parmesan. Salez, poivrez, mélangez et réservez au réfrigérateur.
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Ajout de la crèmeMontez la crème liquide très froide en chantilly. Salez-la et incorporez-la délicatement à la purée de courgettes. Répartissez dans des petits bols et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez les mousses froides avec des tranches de pain et/ou des légumes crus.
C'est terminé
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