Mousse de courgettes au pesto (IG bas)

25 mn
Facile
120 kcal

Mousse de courgettes au pesto (IG bas), parfaite pour un apéro par exemple.

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personne
  • cougettes 5

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 60 g

  • crème liquide très froide

    crème liquide très froide 20 cl

  • pesto 3 c à s

  • sel, poivre

    sel, poivre Quelquess pincées

Préparation

Temps total 6 h 40 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation des courgettes
    Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en cubes. Faites cuire à la vapeur 15 min environ. Égouttez soigneusement les courgettes (j'ai fait cette cuisson le matin pour le soir, vous pouvez aussi la faire la veille).
  2. 2
    Mixage
    Mettez-les dans le bol d’un mixeur et mixez avec le pesto et le parmesan. Salez, poivrez, mélangez et réservez au réfrigérateur.
  3. Ajout de la crème
    Montez la crème liquide très froide en chantilly. Salez-la et incorporez-la délicatement à la purée de courgettes. Répartissez dans des petits bols et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez les mousses froides avec des tranches de pain et/ou des légumes crus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler VASIVIE - 11 septembre 2025
Excellent

J'aimerais remplacer la crème liquide par le tofu soyeux ou la crème de coco.

Notez cette recette