4.8/5
6 avis
Salade de carottes marinées : la recette facile
10 mn
Facile
200 kcal
Un petit voyage au Maroc pour déguster l'une des dernières salades de l'année avant le retour de l'été prochain. Un vrai régal, de belles saveurs et un succès à ma table. Cette salade rafraîchissante met en valeur les carottes de façon originale avec la douceur des carottes cuites à la vapeur aux notes vives du citron et des épices orientales, idéale en entrée ou accompagnement. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Pour 4 personnes
-
Carotte 500 g
-
Ail 2 gousses
-
Jus de citron 3 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Coriandre 1 c à s
-
Persil frais 1 c à s
-
Cumin 1 c à c
-
Paprika 1/2 c à c
-
Sel
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
- 2 Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Egouttez-les et placez-les dans un saladier.
-
Pour finirAjoutez-y l'ail finement hâché, les épices, le jus de citron, l'huile, la coriandre et le persil. Mélangez bien le tout et laissez mariner au moins une demi-heure avant de servir...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?