Salade de carottes marinées : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Un petit voyage au Maroc pour déguster l'une des dernières salades de l'année avant le retour de l'été prochain. Un vrai régal, de belles saveurs et un succès à ma table. Cette salade rafraîchissante met en valeur les carottes de façon originale avec la douceur des carottes cuites à la vapeur aux notes vives du citron et des épices orientales, idéale en entrée ou accompagnement.

Ingrédients

4 personnes

Pour 4 personnes

  • Carotte

    Carotte 500 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 1 c à s

  • Persil frais

    Persil frais 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
  2. 2 Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Egouttez-les et placez-les dans un saladier.
  3. Pour finir
    Ajoutez-y l'ail finement hâché, les épices, le jus de citron, l'huile, la coriandre et le persil. Mélangez bien le tout et laissez mariner au moins une demi-heure avant de servir...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Je fais cette recette elle est v - 1 septembre 2024
Excellent

Signaler 16420 - 22 mars 2020
Très bien

facile, assez rapide, excellent!!!

Signaler garance49 - 8 septembre 2019
Excellent

Très bon,.apprecié par toute ma famille.

Signaler Mushu.38 - 18 février 2015
Excellent

Une nouvelle façon de déguster les carottes. Fait, goûtées, recette validée ! Excellent

Signaler Christiane - 17 novembre 2013
Excellent

Carotte
Très bon est simple :)

Notez cette recette