Salade de carottes marinées : la recette facile
4.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Un petit voyage au Maroc pour déguster l'une des dernières salades de l'année avant le retour de l'été prochain. Un vrai régal, de belles saveurs et un succès à ma table. Cette salade rafraîchissante met en valeur les carottes de façon originale avec la douceur des carottes cuites à la vapeur aux notes vives du citron et des épices orientales, idéale en entrée ou accompagnement.
Ingrédients
4
personnes
Pour 4 personnes
-
Carotte 500 g
-
Ail 2 gousses
-
Jus de citron 3 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Coriandre 1 c à s
-
Persil frais 1 c à s
-
Cumin 1 c à c
-
Paprika 1/2 c à c
-
Sel
Préparation
- 1 Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
- 2 Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Egouttez-les et placez-les dans un saladier.
-
Pour finirAjoutez-y l'ail finement hâché, les épices, le jus de citron, l'huile, la coriandre et le persil. Mélangez bien le tout et laissez mariner au moins une demi-heure avant de servir...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?