Escalope de dinde roulée à l'italienne
Une façon originale de cuisiner la dinde ! Basilic, parmesan, mozarella, viande des grisons ( pour faire plus italien encore je vous conseille le brésaola mais je n'en avais pas) cuite au cuiseur-vapeur pour plus de légereté. Pour l'accompagnement, il s'agit juste de lamelles de courgettes cuites également à la vapeur.
Ingrédients
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Escalope de dinde 2 unités
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Sel
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Poivre
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Jaune d'œuf 1 unité
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Parmesan 40 g
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Basilic frais 4 feuilles
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Huile d'olive 1 c à s
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Eau 1 c à s
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Tomate sechée 4 feuilles
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Mozzarella 4 tranches
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Viande des grisons 2 tranches
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Courgette 2 unités
Préparation
- 1 Mixer ensemble le parmesan, le jaune d'oeuf, l'huile, l'eau et les feuilles de basilic.
- 2 Aplatir les escalopes de dinde ( pour moi à l'aide d'une spatule ), saler, poivrer et badigeonner les escalopes de la première préparation au basilic et parmesan.
- 3 Disposer sur le dessus une tranche de viande des grisons, 1 tomate sechée , 1 tranche de mozzarelle puis à nouveau une tomate sechée et une tranche de mozarella. Rouler l'escalope sur elle même en rentrant si possible les côtés à l'intérieur afin que la mozzarella ne s'échappe pas à la cuisson , maintenir l'escalope fermée par des pics en bois puis l'envelopper de papier film ( 2 fois pour moi ). Faire de même avec la deuxième escalope.
- 4 Laver la courgette et réaliser des lamelles à l'aide d'un " rasoir".
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Pour finirMettre le tout à cuire sur 2 étages dans votre cuiseur vapeur pendant une quinzaine de minutes environ et servir chaud en ayant pris soin d'ôter le papier film et de présenter la viande découpée.
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