Escalope de dinde roulée à l'italienne

4.1 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une façon originale de cuisiner la dinde ! Basilic, parmesan, mozarella, viande des grisons ( pour faire plus italien encore je vous conseille le brésaola mais je n'en avais pas) cuite au cuiseur-vapeur pour plus de légereté. Pour l'accompagnement, il s'agit juste de lamelles de courgettes cuites également à la vapeur.

Ingrédients

2 personnes
  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Basilic frais

    Basilic frais 4 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Tomate sechée

    Tomate sechée 4 feuilles

  • Mozzarella

    Mozzarella 4 tranches

  • Viande des grisons

    Viande des grisons 2 tranches

  • Courgette

    Courgette 2 unités

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Préparation

  1. 1 Mixer ensemble le parmesan, le jaune d'oeuf, l'huile, l'eau et les feuilles de basilic.
  2. 2 Aplatir les escalopes de dinde ( pour moi à l'aide d'une spatule ), saler, poivrer et badigeonner les escalopes de la première préparation au basilic et parmesan.
  3. 3 Disposer sur le dessus une tranche de viande des grisons, 1 tomate sechée , 1 tranche de mozzarelle puis à nouveau une tomate sechée et une tranche de mozarella. Rouler l'escalope sur elle même en rentrant si possible les côtés à l'intérieur afin que la mozzarella ne s'échappe pas à la cuisson , maintenir l'escalope fermée par des pics en bois puis l'envelopper de papier film ( 2 fois pour moi ). Faire de même avec la deuxième escalope.
  4. 4 Laver la courgette et réaliser des lamelles à l'aide d'un " rasoir".
  5. Pour finir
    Mettre le tout à cuire sur 2 étages dans votre cuiseur vapeur pendant une quinzaine de minutes environ et servir chaud en ayant pris soin d'ôter le papier film et de présenter la viande découpée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler ptitplat - 7 avril 2016
Très bien

J'aimerais faire cette recette mais une chose m'intrigue : il faut faire cuire les escalopes avec le papier film ? Il ne fond pas ?
Merci de votre réponse, ma question peut vous paraître bête ms comme je l'ai jamais fait

Signaler aurelie-g55 - 7 mars 2014
Très bien

TOP BON
C'était très bon. La cuisson à la vapeur rend la viande super tendre.
Mais il n'est pas évident de les rouler.
Rien à redire.
Ma suggestion : J'ai tartiné les escalopes directement de pesto

Signaler Marianne - 24 octobre 2013
Très bien

Escalope de dinde roulée à l'italienne
Très bon plat, mes parents ont adorés !
J'ai cuit environ 15 minutes la viande à la poêle. Cela a apporté plus de goût au plat.
Une richesse de saveurs !

Signaler cindy_c68 - 30 avril 2012
Très bien

Très bon et rapide
Facile à préparer, rapide, un bon goût de l'Italie.
Ma suggestion : J'ai remplacé la tomate séchée par du concentré de tomate et la viande de grison par du bresaola.
Bien prendre des escalopes larges et fines pour rouler facilement. Cuisson à la poêle avec de l'huile d'olive au basilic et du vin blanc pour ne pas que la viande sèche, à feu doux avec couvercle pour une bonne cuisson à l'intérieur des roulés. Servir avec des pâtes à la sauce tomate et au concentré d'ail.

Signaler jennifer-v4 - 18 avril 2011
Excellent

Super
C'était franchement top concernant le goût (j'ai mis plus de charcuterie à l'intérieur pour donner plus de gout) mais la présentation, c'est pas encore ça, il n'est pas super évident de rouler l'escalope !

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