Pain d'épices au miel et à l'orange confite : la recette facile
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de miel
- 60 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 25 g d'écorces d'oranges confites
- 1/2 blanc d'oeuf
- le jus d'un 1/4 de citron
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- cannelle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre la farine dans un saladier. Verser le miel fondu pas tros chaud. Ajouter le sucre, les écorces d'oranges coupées en petits dés, la vanille, ainsi que la levure.
- 2 Mélanger le tout à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), étaler la pâte sur une plaque sur une épaisseur d'1 cm environ.
- 3 Enfourner pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préparer un glaçage en fouettant le blanc d'oeuf avec le jus de citron et le sucre glace.
-
Pour finirA la sortie du four, étaler le glaçage à l'aide d'un pinceau sur la surface du pain. Quand le pain a refroidi, le couper en petits cubes.
C'est terminé
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